jeudi 8 juin 2017

Cake poulet, moutarde & mimolette

Les cakes salés c'est autant sympa à l'apéro que dans les bentos ou les assiettes du soir avec une salade ou un bol de gaspacho! Mon dernier en date était coloré par l'ajout de mimolette et bien relevé grâce à la moutarde, j'ai adoré!

Pour 1 cake : 3 œufs, 150 g de farine, 1 sachet de levure, 8 cl d'huile (olive ou tournesol), 12.5 cl de lait, 100 g de mimolette coupé en petits dés, 1 cs de moutarde à l'ancienne, sel, poivre, 120 g de dés de poulet (ou autre volaille)
 
  • Préchauffer le four à 170°C
  • Dans un saladier battre les œufs avec la farine et la levure. Incorporer petit à petit l'huile puis le lait tiède. Ajouter sel, poivre et la moutarde puis mélanger
  • Incorporer les dés de volaille et de mimolette, mélanger et verser dans un moule à cake beurré et fariné s'il n'est pas en silicone.
  • Enfourner 40 à 45 min à 170°C. Laisser refroidir avant de découper.
Les cakes se conservent très bien quelques jours emballés au frigo. Vous pouvez aussi couper des tranches pour les congeler, pratique pour les apéros de dernières minutes ou pour préparer une gamelle du midi en express!

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